Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский студент заключил контракт со Стивеном Кингом

Всего один доллар потребовался астраханцу Вячеславу Власову, чтобы получить права на экранизацию одного из рассказов знаменитого американца. Парню 22 года, он учится на последнем курсе Астраханского государственного инженерно-строительного университета и увлекается режиссурой.

Об этой интересной истории сегодня рассказал сайт ГТРК «Лотос». Как сообщают наши коллеги, студент специальности «Пожарная безопасность» намерен снять экранизацию рассказа «В комнате смерти». Эту возможность он получил благодаря программе «Dollar Baby», в рамках которой Стивен Кинг заключает контракты с начинающими режиссерами со всего мира.

На сайте проекта Вячеслав Власов описал свою биографию, оставил ссылки на собственные фильмы, добавил контакты для связи, выбрав из списка тех произведений, которые требуют экранизации, рассказ «В комнате смерти» и отправил заявку. В августе на электронную почту нашего земляка пришло письмо из Америки, в котором сообщалось, что компания хочет подписать с ним контракт.

Страница с сайта проекта «Dollar Baby» Стивена Кинга

«Я подписал контракт и распечатал, после этого отправил его в конверте по почте вместе с одним долларом. Через месяц, как только конверт дошел до офиса в США, мы официально заключили договор», — делится историей молодой режиссер.

Отметим, что астраханец не единственный россиянин, решивший принять участвовать в программе «Dollar Baby». Известно, что 16-летняя школьница из Томска Диана Костырина так же за 1 доллар выкупила право на экранизацию рассказа Стивена Кинга «Женщина в комнате». Александр Домогаров-младший снял фильм «Детки в клетке», который был тепло принят и вошел в сборник короткометражек «РУССКОЕ КРАТКОЕ. Выпуск №2». А ранее были подписаны два договора со студентами из Уфы и Новороссийска, но эти фильмы снять не удалось.

Согласно требованиям проекта, хронометраж фильма составляет максимум 45 минут. Право же на экранизацию держится всего год, а все права на картину в итоге достаются Кингу. Без его одобрения прокат ленты в кинотеатрах, публикация на YouTube или DVD запрещены — ее можно будет показывать лишь на фестивалях. За время существования проекта было снято более 200 картин.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru