К 175-летию РГО в Астрахани вышла книга о калмыках

Книга «Дети Будды, лотоса и ветра» посвящена калмыцко-буддийскому наследию Астраханского края. Новым изданием историк, сотрудник Астраханского музея-заповедника Радмила Таркова подводит итог научным изысканиям 2015-2019 годов.

Калмыки, появившиеся на территории Астраханского края в XVII столетии, оставили яркий след в политическом, хозяйственном и культурном пространстве региона. Новая книга позволит читателю увидеть калмыков прошлого глазами их современников и найти ответы на вопросы: «Как их воспринимал сторонний наблюдатель? Как именно проявлялось влияние их религии в повседневной жизни? Как они сумели стать частью империи? Что осталось нам от некогда обширного «калмыцкого космоса»?».

Книга наполнена многочисленным фотографическим и художественным материалом из музейных фондов и личного архива Радмилы Тарковой. Она предназначена для широкого круга читателей и посвящена 175-летию Русского географического общества, в которое входит автор издания и многие сотрудники Астраханского музея-заповедника. Правда, тираж издания ограничен, поэтому ознакомиться с книгой «Дети Будды, лотоса и ветра» можно лишь в электронном варианте.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru