Опрос по ерику Казачий инициировала служба природопользования региона

Опубликованный на сайте администрации Каспийской столицы России опрос о будущем ерика Казачий был размещен по просьбе службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Он сразу вызвал общественный резонанс и может стать вопиющим в стране случаем обоснования разрушения устоявшейся экосреды.

Поясним, в чем дело. В конце августа на astrgorod.ru появился опрос, позволяющий многократно голосовать за нужный вариант без возможности проверить его результаты. Было предложено три варианта будущего Казачьего на выбор – его уничтожение, частичная ликвидация или реабилитация. Это явно претит просьбам местных жителей спасти водоем, поступавшим даже на горячую линию президента.

Об этом ранее уже заявили местные общественники, посетовав, что такой «ход конем» со стороны власти был в очередной раз предпринят без объяснения позиции чиновников и широкого общественного обсуждения с привлечением экспертов. При этом на сегодня водоем продолжает заболачиваться, зарос непроходимой стеной тростника, а на отрезке примерно в 1 км к югу от улицы Ереванской и вовсе пересох.

Более того, в части ерика у дороги на улице Ереванская возникла пожароопасная ситуация, созданная бездействием властей – заросли легковозгораемого тростника там находятся прямо под линией газопровода. Да и пованивает там уже, если честно, от различных стоков и мусора.

По информации «Астраханского листка», в настоящее время разработана проектно-сметная документация на строительство насосной станции для обводнения ерика и на нее уже получено положительное экспертное заключение. Правда, про будущее этого водоема и возможные сроки начала работ на нем власти до сих продолжают отмалчиваться.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru