Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Олег Шеин решил подать документы на пост главы Астрахани

По мнению депутата Госдумы и видного справедливоросса, он хорошо знает Каспийскую столицу России и любит ее. А наличие программы развития областного центра станет лишним козырем в борьбе за пост градоначальника.

«Принял решение подать документы на должность Главы города Астрахани. Почему я принял такое решение? Я лучше знаю город, чем единороссы, и в отличие от них, люблю его. Политическая ответственность предполагает реализацию своей программы, а это возможно только через взятие власти. Как раз программа у нас есть», — только что сообщил Олег Шеин в социальных сетях.

Саму программу он уже опубликовал в Живом Журнале. Предложения политика касаются целого ряда направлений — бюджета города, роли Думы Астрахани, градостроительной политики, ЖКХ, жилищного строительства, транспорта, соцблока, благоустройства, проблемы бездомных животных.

Справка. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Астрахани уже начала свою работу. В ее состав вошло шесть человек: половина от депутатов муниципалитета, другая – от губернатора. Каждый кандидат на пост главы Астрахани должен представить пакет документов, включающий программу основных направлений социально-экономического развития областного центра на 5-летний период.

10 сентября комиссия определит из числа участников конкурса не менее двух претендентов, которые будут представлены на пленарном заседании местного парламента после выборов 13 сентября 2020 г. Из них депутаты выберут главу муниципального образования «Город Астрахань».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru