Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханскую санавиацию пополнил второй вертолет

Теперь полёты санитарной авиации должны охватывать всю территорию региона. Как сообщает пресс-служба областного минздрава, в аэропорту Астрахани на дежурство заступил медицинский вертолёт «Ансан» — второй после уже имеющегося в Ахтубинске.

На его борту находятся аппарат искусственной вентиляции легких, кардиомонитор-дефибриллятор, инфузомат, кювез для транспортировки новорожденных, спинальный щит и другие необходимые лекарственные препараты. Возможно, в критической ситуации эта винтокрылая машина даже совершит посадку на трассе, в городе, так как полностью приспособлена к таким условиям.

Полёты выполняются Национальной службой санитарной авиации, входящей в состав государственной корпорации «Ростех». Для работы в Астраханскую область прибыл экипаж пилотов из Санкт-Петербурга, которые будут перевозить пациентов вместе со специалистами регионального центра медицины катастроф и скорой помощи, прошедшими специальное обучение.

Уже сегодня, 25 августа, воздушная скорая транспортировала первого пациента — 58-летний житель Лиманского района с инфарктом миокарда в течение получаса был доставлен в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Астрахани.

Отметим, что до этого полеты охватывали лишь северные районы Астраханской области в рамках межрегионального соглашения о сотрудничестве — там, в отличие от вышеописываемого геликоптера в достаточно яркой ливрее, летает его собрат белой раскраски. Всего за июль и август санитарными вертолётами в волгоградские больницы были доставлены пять жителей Ахтубинска и Черного Яра. Об одном из таких случаев ранее уже сообщал «Астраханский листок».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru