Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Нефтяники, студенты и медики: в Астраханской области новые вспышки COVID-19

За сутки в регионе стало известно сразу о трех очагах заражения новой коронавирусной инфекцией. Ей заболели работники буровой платформы на Каспии, жильцы общежития музколледжа и специалисты областного онкологического диспансера.

Согласно имеющейся на данный момент информации, одиннадцать человек вертолетом были госпитализированы в больницу Астрахани  с платформы на Каспии. При этом один из них, как уточняет минздрав региона, находится в тяжелом состоянии, а двенадцатого заболевшего, не бывшего на море, госпитализировали уже непосредственно в областном центре.

Зараженные эвакуированы с самоподъемной плавучей буровой установки «Нептун». Она принадлежит ООО «Буровая компания Евразия шельф» — подрядчику НК «ЛУКОЙЛ», содействовавшей ее в работах по изучению нового участка на юге акватории Каспия.

Еще об одном очаге COVID-19 известно, что он образовался в здании общежития Астраханского музыкального колледжа на улице Маркина, 46 в Ленинском районе Каспийской столицы России. В связи с этим там введен карантин до 24 августа — как оказалось, еще с 11 августа. Продуктами и предметами первой необходимости жильцы обеспечивают себя сами.

Наконец, третье место распространения «короны», о котором появилась информация сегодня — областной онкологический диспансер. Из-за заболевших медиков там закрыли на карантин два отделения. Также, по данным экс-сотрудника пресс-службы минздрава региона Алексея Васильева, в их числе «диагностическая служба, КТ, Рентгеновский кабинет. Заболело несколько врачей и медицинских сестёр».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru