Астрахань примет парад кораблей Каспийской флотилии

На День ВМФ будут проведены постановочный морской бой, десантирование морской пехоты и другие выступления моряков Каспийской флотилии.

Несмотря на перебазирование этого крупного военного соединения в дагестанский город Каспийск, Каспийской столице России все же улыбнулась удача. Как узнал портал «Астраханский листок», 28 июля на Волге астраханцам и гостям города покажут традиционные для Дня Военно-Морского Флота выступления: уничтожение воздушных целей, морской бой с катерами диверсантов, десантирование морской пехоты и бой за пункт высадки, а также оказание помощи кораблю, терпящему бедствие. В них, как уточняют в пресс-службе Южного военного округа, будут задействованы порядка 1200 военнослужащих.

В последнее воскресенье июля вдоль городской набережной пройдет и военный парад Каспийской флотилии, в котором примут участие ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые корабли «Углич» и «Астрахань», катер «Ступинец», базовый тральщик «Магомед Гаджиев», вспомогательное судно флота СФП-95 и судно размагничивания СР-933. А на катере «Альбатрос» в сопровождении связного катера КСВ-1594 будет находиться контр-адмирал Сергей Пинчук, который и примет парад. При этом позже все желающие смогут подняться на палубу и ознакомиться с военной техникой. Отметим, что год назад в параде анонсировалось участие свыше 30 судов и 1,5 тысяч военных.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050