Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области изучат западно-подстепные ильмени

Всероссийское общество охраны природы получило субсидию на исследование западных подстепных ильменей по итогам конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в сфере экологии. Его организует и осуществляет региональная служба природопользования и охраны окружающей среды.

Пресс-служба ведомства уже сообщила, что конкурсная комиссия по результатам рассмотрения поступивших заявок определила победителем проект регионального отделения Всероссийского общества охраны природы. Именно этой общественной организации выделят субсидию из областного бюджета в размере 120,132 тыс. рублей на софинансирование проекта по исследованию западно-подстепных ильменей.

Как и ранее, подобное выделение средств пройдет в рамках госпрограммы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области».

Справка. Западные подстепные ильмени — система пресных и солоноводных озёр в западной части дельты Волги в Астраханской области и Калмыкии. Из общей площади дельты Волги, раскинувшейся на территории около 24,3 тыс. км², западно-подстепные ильмени занимают более 5,9 тыс. км². Одной из самых важных проблем их экосистемы считается общий дефицит воды, поступающей из Волги.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru