Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Выбираем подушку для сна

Первые мысли о качестве сна появляются вместе с первыми проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Если утром вы не чувствуете себя отдохнувшим, если после ночного отдыха сохраняется дискомфорт в любом из отделов позвоночника, значит вы спите неправильно. У хорошего сна много составляющих, и на некоторые из них можно повлиять. В первую очередь речь идет о выборе походящих матраса и подушки. Работают они в тандеме: каким бы удобным не был матрас, без хорошей подушки выспаться на нем все равно не удастся.

Потребителю сегодня доступен широчайший ассортимент товаров для сна. Если речь идет о подушках, то они различаются формой, высотой, жесткостью и типом наполнителя. Здесь цена не всегда пропорциональна тому качеству сна, которое обеспечивает подушка: кому-то нужна анатомическая, кому-то удобнее на пуховой, кто-то выберет гипоаллергенный недорогой синтетический наполнитель и будет спать крепко. А еще внутри подушки могут быть волокна шелка, целебные травы, бамбук, гречка, верблюжья шерсть, эвкалиптовое волокно и пр.

Синтетический наполнитель: качественно и доступно

При первом дискомфорте в области шеи во время сна стоит сменить свою старую подушку на новую. Оптимальный вариант из числа бюджетных — подушки с синтетическим наполнителем (силиконизированное волокно). Заказать такие подушки можно на https://barboleta.ru/podushki. Выбирайте вариант с молнией, чтобы можно было убрать часть наполнителя и «подогнать» подушку под свою высоту плеча. Высота плеча — один из главных параметров при выборе подушки. Также важна и поза во время отдыха: для сна на спине больше подходят низкие подушки высотой 8-10 сантиметров, для сна на боку — подушки повыше. Дополнительно стоит отметить, что подушка должна соответствовать матрасу: для мягкого матраса нужна более низкая подушка, для жесткого — более высокая.

Также на Barboleta.ru есть небольшие детские подушки, декоративные подушки, модели в виде валиков. Последние можно подкладывать не только под голову, но по под колени во время отдыха на спине, чтобы мышцы лучше расслаблялись. На сайте также представлены одеяла, комплекты постельного белья, домашний трикотаж для взрослых и детей.

Уход за подушкой

Подушки с синтетическим наполнителем разрешается стирать в стиральной машине. Для многих это является важным аргументом во время выбора. Чтобы наполнитель не деформировался, выбирают деликатные режимы стирки при температуре 30-40 градусов с отжимом на пониженных оборотах, кладут в барабан теннисные мячики. Сушат подушки в горизонтальном положении.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru