С астраханцами поделились проектом реставрации кинотеатра «Октябрь»

Архитектурное бюро, взявшееся за проект реставрации сгоревшего кинотеатра «Октябрь», частично раскрыло для астраханцев информацию о том, в каком виде он должен предстать в будущем. Визуализация фасада была размещена в одной из социальных сетей.

Архитектурное бюро «ID ARCHITECTS» в своем аккаунте в Инстаграме выложило две визуализации фасада кинотеатра «Октябрь» с зимним садом. На изображениях астраханская достопримечательность представлена со стороны улицы Володарского — вместе с бывшим ночным клубом «Затерянный мир». Выложенные кадры уже собрали досрочное количество лестных отзывов горожан.

«У наших подписчиков есть уникальная возможность увидеть первыми часть проекта реставрации и восстановления после пожара уникального объекта культурного наследия КРК «Октябрь». Это фрагмент фасада по ул.Володарского. К сожалению, больше показать не можем, всему свое время, но мы очень надеемся что после восстановления, любимый с детства всеми Астраханцами и гостями города, развлекательный комплекс заиграет новыми красками и снова откроет свои двери для посетителей! p.s.: это был один из самых сложных, но и одновременно самых интересных проектов! Наша команда как всегда справилась!», — отмечают в архитектурном бюро.

Напомним, что объект пострадал в ходе крупного пожара в 2016 г. Но лишь в марте 2020 г. завершилась разработка проектно-сметной документации на реконструкцию культурно-развлекательного комплекса «Октябрь», а недавно проект получил положительное заключение госэкспертизы.

В настоящее время властями подана заявка в Минкульт РФ на получение средств из федерального бюджета в 2021-2022 годах. Продолжительность проведения работ должна составить полтора года, а стоимость — порядка 1 млрд. рублей при федеральном софинансировании.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru