Кто виноват в захламлении Астрахани?

Вопрос длительное время лежащего во дворах домов и на улицах мусора далеко не праздный — ежедневно жители Каспийской столицы России жалуются на эту проблему всем и каждому. Однако ответственные за это лица каждый раз ссылаются друг на друга при вопросе о том, кто же все-таки в этом виноват.

«Астраханский листок» тоже возмущает такой порядок вещей. Чтобы было понятно, как так происходит, что «рафик неуиновен», приведем недавний пример.

Так, на улице Звездная, 41 уже длительное время находятся старые бордюры. Валяются они прямо возле скамеек и детской площадки, создавая неудобства местным жителям, не говоря про опасность травм. Со слов руководителя управляющей компании «ЖЭК 7», причина в перегрузке мусорного полигона и нежелании принимать их региональным оператором «ЭкоЦентр».

Ради интереса мы спросили в социальных сетях у последней организации — верно ли, нам говорят (прим. — скрин имеется в распоряжении редации)? Однако, со слов одного из ее представителей, место на полигоне все же есть, а тянут с уборкой не они, а управляющие компании, подрядчики при ремонте и муниципальные службы.

При этом не справляются со своими фунциональными обязанностями практически все участники коммунальной сферы и повсеместно. Например, по адресу улица Мейера, 8 жильцы никак не дождутся от властей спила опасного тополя с обратной стороны их дома, но зато спиленные с лицевой стороны ветки лежат у них во дворе уже не первую неделю.

Еще один пример захламления Астрахани — ул. Макаренко, 2 у ерика Коньга. Там «отметились», по-видимому, уже все — и региональный оператор, и городские службы, и сами жители этого микрорайона, спокойно сваливающие мусор в округе. Отходы здесь уже давно не складируются в переполненный мусорный контейнер, а валяются на проезжей части и в камышах у водоема.

Далее — везде, в любом районе города или области. Так что остальные примеры вы можете привести сами, прислав нам на адрес электронной почты astralist.info@yandex.ru для публикации фотографии и адреса-координаты мест, на которые срочно требуется обратить внимание.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru