Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханской области отдали 53 место в рейтинге лучших регионов для жизни

РБК и Национальные кредитные рейтинги обнародовали исследование, в котором рассказали о лучших регионах России для жизни граждан. Набрав самый большой балл за природно-климатические условия, Астраханская область удостоилась лишь 53 места в рейтинге.

А теперь немного подробностей. Помимо климата, эксперты оценивали еще девять показателей, выдавая регионам за каждый от 1 до 7 баллов. Напомним, что максимальным баллом место проживания астраханцев «наградили» лишь за природу и климат — таковых в России насчитывается еще 16 регионов (за исключением Белгородской и Калининградской области все они находятся на Юге и Кавказе).

Неплохо в регионе на Волге дело обстоит и с обеспеченностью медиками — набрав 5,7 балла, мы стали девятыми. Аналогичная ситуация по доступности жилья — 16 место при 5,2 балла. А вот дальше Астраханская область уже резко падает в оценках, набирая от 3 до 3,3 балла по таким показателям, как розничная торговля, «белые доходы», депозиты и обеспеченность жильем. Хуже всего дела обстоят у нас с обеспеченностью педагогами, просроченностями по кредитам и с основными фондами соцсферы — здесь астраханцы набирают, соответственно, по 2,6, 2,4 и 1,6 балла.

Стоит также отметить, что при среднем показателе в России в 4,66 балла Астраханская область набрала всего 2,68 балла. Лидерами в рейтинге стали Санкт-Петербург, Москва, Белгородская, Московская и Воронежская области. Аутсайдерами — Калмыкия, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Карачаево-Черкессия и Тыва.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru