В Астрахани разрешилась ситуация с разбивкой сквера на Селеньях

По всей видимости, в Каспийской столице России наконец-то устранили юридические препятствия на пути к созданию сквера на месте бывшего рынка «Селенские Исады». Сегодня об этом сообщил депутат Госдумы РФ Олег Шеин.

Напомним, что там долгие годы стояло опасное недостроенное здание. Его, как сообщал «Астраханский листок», снесли в сентябре прошлого года после многочисленных призывов регионального отделения Народного фронта. После этого астраханцы активно выступили за разбивку сквера на месте ликвидированного недостроя, однако начались долгие переговоры между собственником и администрацией Астрахани на предмет будущего использования этой территории.

«Депутат от партии Справедливая Россия Мария Циджиева и и.о. Главы администрации Марина Пермякова подписали мировое соглашение по Селенским исадам, на котором настаивал наш депутат и общественность. Оно без всякой двусмысленности определяет, что на месте снесенного по инициативе Марии Викторовны незаконного самострел будет разбит сквер», — сообщил в своем телеграм-канале Шеин.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru