В Астрахани впервые обустроят тротуар на месте протоптанных дорожек

Такого у нас еще не было, хоть местные урбанисты об этом не раз писали, а за рубежом подобная практика уже давно стала нормой. Примером обустройства тротуаров на месте уже сформировавшихся потоков пешеходов станет «Аллея газовиков» в микрорайоне Бабаевского.

Это следует из официального пресс-релиза администрации административного центра региона, который был получен редакцией «Астраханского листка». В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на территории общественного пространства появятся розы и сирень, а также можжевельник и более пятисот деревьев. Установят там и 1300 погонных метров бордюров, а новая плитка (брусчатка) ляжет на старую, которую не будет убирать, а применят в качестве основания для нового покрытия.

«Кроме того, здесь также произведут замену инженерных сетей и обновят поливочный водопровод. Вместо устаревшего обустроят современную автоматическую систему с распылителями. Также обновят наружное освещениеЗдесь будут установлены новые опоры и светильники. Обновят по всей территории лавочки и урны», — продолжает информировать пресс-служба Каспийской столицы России.

Но самое интересное для местной урбанистики скрывалось в финишной части отчета чиновников: «Также на месте так называемых «протоптанных дорожек» специалисты обустроят тротуар, а коммунальные службы нанесут на проезжей части разметку. Установят новые детские площадки для различных возрастов с резиновым покрытием и зону воркаута. Все работы планируется завершить уже к концу октября».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru