Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Власти Астрахани предлагают обсудить проект надземного «метро»

Поделитесь материалом:

Астраханское Центральное Кольцо и Диаметры, или сокращенно — АЦКиД. Именно так назвали предлагаемый горожанам для обсуждения проект нового общественного транспорта Каспийской столицы России.

Речь, если вы еще не поняли, идет о рельсовом автобусе, о котором ранее писал «Астраханский листок». В предисловии к опросу о его полезности для города, размещенном на сайте муниципальной администрации, поясняется, что это двусторонний дизельный поезд, предназначенный для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог.

Предполагается его использование на маршрутах с меньшим пассажиропотоком, чем для 5-6 вагонных электричек. Вместимость транспорта составляет 145 мест для сидения (77+68), в том числе со специальными местами для людей с ограниченными возможностями и людей с колясками. Рельсовый автобус, как и электрички, оборудован туалетом.

Практически, это будет наземное метро, пусть и со всего несколькими маршрутами. Хотя, если вспомнить тот же московский метрополитен семидесятилетней давности, то и там тогда маршрутов было раз два и обсчелся.

Идея же, предлагаемая сейчас астраханцамдля обсуждения, сразу возвращают нас к тем временам, когда в Каспийской столице России еще функционировал электротранспорт. Мы специально даже отыскали план-схему маршрутов троллейбусов и трамваев, ходивших у нас в 1999 году.

А ниже предлагаем сравнить его со схемой маршрутов рельсового автобуса — этого астраханского варианта надземного метро. Кстати, возвращаясь к проекту АЦКиД, отметим, что его придумал студент Астраханского колледжа вычислительной техники Андрей Лазарев, который учится на программиста и увлекается урбанистикой.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru