Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани обсуждается запуск рельсового автобуса с десятью остановками

В начале 2020 года инициативная группа жителей региона обратилась к губернатору с идеей расширить возможности городского пассажирского железнодорожного транспорта. Прежде всего, это связано с началом ремонта Милицейского моста.

Городские электрички уже удачно вписались в инфраструктуру ряда российских мегаполисов. В Астрахани в этом виде транспорта будет заинтересован и город, и железная дорога, отметили представители РЖД. На линию могут выйти рельсовые автобусы серий РА-2 и РА-3, которые отличаются повышенным комфортом для пассажиров: биотуалет, кондиционер, Wi-Fi, площадка для перевозки велосипедов. К тому же, каждый вагон рассчитан на 125 посадочных мест. Также вагоны будут отвечать необходимым требованиям для удобства маломобильных категорий граждан.

Проект «Городская электричка» предполагает запуск дополнительных поездов по маршруту Астрахань-2 — Трусово с промежуточными остановками «Студенческая» (в районе студгородка АГТУ), «Астрахань-1», «Куликовская» (в районе пешеходного перехода с улицы Куликова на площадь Карла Маркса), улица Софьи Перовской, Юго-Восток-3, Кутум, 422-й километр и Мостстрой.

Две остановочные платформы — в студенческом городке и в районе улицы Куликова — предстоит построить с «нуля». Как только проект будет доработан с учетом всех замечаний и рекомендаций, он будет вынесен на публичное обсуждение с жителями города. При этом в аккаунтах Астраханской области в соцсетях уже появилась визуализация того, как видят такие остановки в администрации региона.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru