Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Неравнодушный астраханец полил склоны засыхающей набережной

Сегодня в Астрахани был замечен местный житель, который по собственной инициативе поливал откосы Варвациевского канала, расположенные на Набережной 1 Мая. Отметим, что устланный там рулонный газон, судя по ранее проведенному аукциону, должен сейчас поливаться так и так. Но, по-видимому, не дождавшись анонсированного властями результатов благоустройства, обычный горожанин решил взять инициативу в свои руки.

«Сегодня заметил как на Набежной 1-го Мая один неравнодушный житель города, своими силами, несмотря на южный зной и палящее солнце, поливал водой травяное покрытие с тяжёлого пожарного шланга. Как ронин потерявший покровительство своего сюзерена, он стойко переносил свой волшебный аппарат Мотопомпа Leo LGP50-A (бензиновая для перекачивания загрязненной воды) — стоимостью 14269 рублей. Шаг за шагом ему предстоит пройти всю Набережную и, не один километр по изнурительной, астраханской жаре», — рассказал у себя в Фейсбуке об этом случае Динар Хисамов.

Кстати, на благоустройство набережной городскими властями было потрачено 27 миллионов 669 тысяч 372 рубля муниципальных средств. Вот только качество работ, а также наличие работающих 14 электронасосов, 641 роторного распылителя, 282 веерных распылителей для 37,5 тысяч квадратных метров газона из мятлика и овсяницы до сих пор вызывает сомнение у многих астраханцев.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru