Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани штрафуют кафе с выносными столиками

Поделитесь материалом:

Странные дела творятся в нашей вселенной. Оказалось, что точки общепита с выносимыми на улицу столиками (мировая практика не в счет) у нас вне закона. Именно об этом рассказал один из астраханских бизнесменов, которого оштрафовали за осуществление торговли на тротуаре, создаваемой помехи для движения пешеходов.

«Прочитал сегодня новость, про то как губернатор Игорь Бабушкин подписал соглашение о поддержке бизнеса в регионе. Знаете, вот я ждал подвоха с этой помощью от государства, вот знал что на<цензура>т, и дождался. Полторы недели назад был рейд ГИБДД по всем астраханским кафе у которых возле входа стояли выносные столики. Все эти кафе были наказаны по КОАП 12.33. Штраф 5-10 тысяч рублей, — пишет у себя в Фейсбуке Андрей Милютин — Полная формулировка «Осуществление торговли на тротуаре создавая помехи для движения пешеходов». Сегодня нам торжественно вручили в ГИБДД постановления с реквизитами для оплаты. Губернатор Бабушкин, у вас там правая рука не знает, что делает левая или вы таким образом собираете фонд поддержки бизнеса? Может ну её, такую поддержку?«

Нам показалось вдвойне странным такой подход к местному общепиту, учитывая до сих пор действующий запрет на деятельность этого направления бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом. Однако, как нам пояснил сам предприниматель, он тоже задал такой вопрос майору, на что он ему ответил: «Большим Исадам нельзя — и вам нельзя».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru