Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Определены объекты для благоустройства, которые выберут астраханцы

В рамках проекта «Народный бюджет» астраханцам во время голосования по принятию поправок в Конституцию дадут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в текущем году. Сегодня перечень этих объектов был утвержден в количестве 48 штук.

«Предварительно отобраны и предложены к реализации  48 проектов, — сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области  Александр Иванников. — Из них подготовлены и находятся на этапе разработки сметной документации 20 проектов. Каждый район и городской  округ предложил для голосования не менее трёх проектов».

Больше всего предложений поступило от жителей области по благоустройству общественных территорий (37 проектов), а также по ремонту и реконструкции зданий (5 проектов), ремонту и реконструкции объектов ЖКХ (3 проекта), строительству дорог (2 проекта), установке леерных заграждений (1 проект).

Мы пробежались по сайтам муниципальных образований региона и отметили, что еще до утверждения этого перечня предложенные местными властями проекты стали публиковаться на районных сайтах. Например, Харабалинский район предлагает жителям остановиться на одном из трех объектов в городе Харабали: парке «Южный» в одноименном микрорайоне, сквере «Сказка» на ул. Б. Хмельницкого или парке «Каспийский» на одноименной же улице.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru