В астраханском «Волгаре» сдали тесты на COVID-19 и формируют команду

Сегодня пресс-служба футбольного клуба «Волгарь» сообщила о том, что в преддверии начала тренировочного процесса футболисты, тренерский штаб и персонал главной команды сдали тест на COVID-19. Таким образом, подготовка к новому сезону идет полным ходом. Как меняется команда, которой предстоит выступать теперь уже в новом амплуа — в качестве участника ФНЛ, мы рассказываем ниже.

Владлен Бабаев, Александр Мануковский и Иван Хлебородов покинули «Волгарь» в связи с истечением сроков действия контрактов. Первый перешел в «Волгарь» летом 2017 года. С тех пор он принял участие в 72 матчах, в которых отметился 7 забитыми мячами и 9 ассистами. Мануковский пополнил состав нашей команды перед стартом сезона-19/20, в 19 играх отметился 1 голом и 2 голевыми передачами. А Хлебородов перебрался в Астрахань зимой 2020 года, успев отличиться забитым мячом и голевой передачей в матче против нальчикского «Спартака».

До этого сообщалось, что в связи с окончанием срока действия контрактов команду покидают Аслан Дышеков, Александр Степанов, Андрей Мязин, Виктор Гараев и Павел Башилин. Также в связи с завершением арендного соглашения Камиль Закиров возвращается в казанский «Рубин».

Бутенко и Мендель, в прошлом сезоне находившиеся в «Волгаре» на правах аренды, продолжат выступление за наш клуб на постоянной основе. Александр Бутенко является воспитанником «Волгаря». Прошлым летом футболист был арендован у «Краснодара-3». В сезоне 19/20 принял участие в 17 матчах и поразил ворота соперников 6 раз. А Андрей Мендель пришел в наш клуб из «Химок» в период зимней паузы, но дебютировать за бело-синих не успел.

Ранее стало известно, что новые контракты подписали шесть футболистов «Волгаря». Так, в этом сезоне выступление за нашу команду продолжат: Роман Локтионов, Юрий Журавлёв, Данила Козлов, Алексей Бердников, Андрей Зенин и Александр Болонин.

Новичками стали трое. Это Алексей Гасилин — воспитанник «Зенита», чемпион Европы 2013 года в составе сборной России U17. На профессиональном уровне выступал за «Зенит», «Шальке-2», «Академику де Визеу», «Амкар» и «Томь». Сезон 19/20 завершал в «Зените-2», где стал лучшим бомбардиром с 7 забитыми мячами.

Также к нам из стана ярославского «Шинника» переходит Антипин. В прошедшем сезоне Станислав провел за ярославцев 9 матчей, в которых пропустил 12 мячей. На профессиональном уровне также выступал за «Краснодар-2», «МИТОС» и ижевский «Зенит».

Третьим новичком команды в текущее межсезонье стал Наиль Замалиев. В прошедшем сезоне опорный полузащитник выступал за «Армавир», в составе которого принял участие в 18 играх. Всего на счету футболиста более 200 матчей в ФНЛ и чемпионство в Молдавии в составе «Шерифа».

В свою очередь, Виталий Панов, пришедший в команду вместе с Юрием Газзаевым зимой 2013 года, продлил контракт с клубом ещё на один год. С сезона 2018/19 именно он занимает пост главного тренера. Под его руководством «Волгарь» провёл 53 игры, в которых одержал 37 побед, 8 раз сыграл вничью и 8 раз уступил.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru