Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская полиция проверяет местонахождение самоизолированных граждан

Пресс-служба Управления МВД РФ по Астраханской области сообщила о том, что в целях обеспечения режима нераспространения коронавирусной инфекции COVID-2019 вчера сотрудниками полиции:

  1. Проверено по месту проживания 386 граждан РФ и 2 иностранных гражданина, подлежащих самоизоляции (с начала мероприятий 745 и 2 соответственно).
  2. Проверено по месту проживания 603 члена семей граждан, подлежащих самоизоляции (с начала мероприятий 1380).

В ходе проверки выявлен один факт (с начала мероприятий – два) нарушения предписания Роспотребнадзора по соблюдению карантинных мероприятий жителем областного центра 1968 года рождения, находящимся по месту жительства на самоизоляции в связи с прибытием из загранкомандировки. Местонахождение гражданина было оперативно установлено, он препровождён к месту самоизоляции.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

Непосредственно в проведении мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 на территории региона было задействовано 130 сотрудников органов внутренних дел. Также уточняется, что о фактах нарушения организациями, должностными лицами и гражданами ограничений и запретов, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции COVID-2019 надлежит незамедлительно сообщать в полицию.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru