Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Коммунальщики бьют в колокола из-за участившихся в Астрахани краж люков

На преступную дорожку вышли любители поживиться муниципальным имуществом. Только за последний месяц было украдено 14 чугунных люков с канализационных и водопроводных колодцев.

Они, как рассказали в астраханской администрации, исчезают в жилых микрорайонах и около многоэтажных домов. Кражи уже произошли на ул. Сун Ят-Сена, 63; ул. Куликова, 66; ул. Савушкина, 37 к.1; ул. В. Мейера, 16; просп. Бумажников, 17; ул. Мелиоративная, 5; ул. Комсомольская Набережная, 15; перекрестке улиц Туапсинская и Приволжская, а также прямо на территории школы на ул. Жилая, 15.

В соцсетях о проблеме уже начали высказываться астраханцы. Один горожанин считает, что нужно лучше проводить работу со скупщиками металла, чтобы у воров не было соблазна красть люки. Еще было высказано мнение о том, что это происходит по той же причине, по которой в последнее время активизировались и различные мошенники — не от хорошей жизни.

МУП «Астрводоканал» уже подал заявления в УВД, чтобы привлечь к ответственности, согласно ст. 158 УК РФ, воров чугунных люков. Кроме того, астраханцев, ставших свидетелями хищения или обнаруживших, что на колодце нету крышки, призывают сообщать об этом в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 8 (8512) 317-555.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru