Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Въехавший в Старый мост паром не могут снять с мели

Вчера вечером в Астрахани произошла авария на воде. Да такая, о которой вспоминать будут ещё долго — грузопассажирский паром «Композитор Рахманинов», следовавший в порт Оля из Центрального грузового порта Астрахани, сел носом на мель у берега, задев при этом опору моста, вывезенного в своё время ещё из Германии в качестве контрибуции после завершения Великой Отечественной войны.

К счастью, обошлось без жертв (на борту было 17 членов экипажа), но вот плавсредству досталось нехило — на облетевших интернет кадрах у него видна пробоина. Да и у опоры моста заметен след от серьезного удара. Отметим, что движение транспорта после удара по Старому мосту, по которому проходят как автодорога, так и железнодорожный путь, не прекращалось.

Согласно объяснению капитана судна, происшествие случилось из-за сильного течения, которое не дало вырулить вправо при прохождении подъёмной секции моста. При этом паром до сих пор не могут снять с мели и он продолжает находиться у берега.

Фото: Астрахань online

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru