Астраханские власти поддержат выращивание голубых раков и креветок

Центр «Мой бизнес» поддержит эко-акваферму по выращиванию голубых раков и креветок

Руководитель Центра «Мой бизнес» Минэкономразвития Астраханской области Данила Ивашкович и глава регионального Центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства (РЦИ, структура Центра «Мой бизнес») Вячеслав Перегудов посетили эко-акваферму по производству гигантской пресноводной креветки и голубого австралийского рака.

Проектная мощность предприятия, которое организуется в Трусовском районе Астрахани, — 12 тонн деликатесов в год. Планируется, что голубые раки и гигантские креветки с этой фермы будут поставляться в сетевые пивные бары в Астрахани, Самаре и Волгограде.

— Мы поможем предприятию, составив для него бизнес-план и финансовую модель. Эти документы необходимы для оформления займа Фонда развития промышленности Астраханской области или любой другой финансовой структуры, — пояснил Вячеслав Перегудов.

Со своей стороны Данила Ивашкович отметил, что поддержка производственных предприятий — один из приоритетов работы Центра «Мой бизнес».

Создатель эко-аквафермы Сергей Кириллов пояснил нам, что австралийский пресноводный рак может достигать веса в 300 гр и имеет прекрасные вкусовые характеристики. К продаже он готов уже через полгода, как и пресноводная креветка Розенберга, которую выращивают на ферме.

— К нашему товару проявляют активный интерес владельцы местных и столичных ресторанов, — отметил Сергей Кириллов.

Он уточнил, что под разведение раков и креветок также арендованы пруды неподалеку от села Чаган в Камызякском районе Астраханской области, где планируется получить еще до пяти тонн продукции.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru