В Астраханской области пресечен ввоз 2,4 тонн молока без документов

В период с 22 по 26 мая в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечена попытка вывоза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан партии поднадзорной продукции (ультрапастеризованное молоко «Южное», весом 2,4 т), без ветеринарно-сопроводительных документов. 

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз. 

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было принято решение о запрете движения и возврате партии поднадзорной продукции, по месту отправки. 

С перевозчиком, как уточняет пресс-служба ведомства, проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru