В Астрахани высмеяли рекламу на новых остановках

«Остановка ПЕСОК, следующая станция БАЛКОНЫ«. Именно так начинается свежая заметка местного урбанистического паблика «Не могу». Почему именно так написано, становится понятно при первом же взгляде на то, как оформлена реклама на новых остановочных комплексах Каспийской столицы России (на заглавном фото). Ниже мы приведем полностью текст авторов.

Как только в Астрахани появились новые остановки, мы сразу описали их недочеты. У павильонов не было даже места под название, хотя это базовая вещь.
Теперь происходит настоящая дичь. Начали монтировать рекламные панели, на которых название занимает всего 10%. Почти все место отдано под кричащую рекламу. Хочется уточнить: «Мы в ларьке или на остановке?»
И как же тут издевательски смотрится фраза «Я люблю Астрахань». Тот, кто любит наш город, так бы делать точно не стал.

Исправили этот позор в фотошопе, перекрасили и немного отремонтировали павильон. Считаем, что черный цвет отлично вписывается в городскую среду и остановки еще можно спасти без особых затрат.

Отметим, что по собственным сведениям «Астраханского листка», еще в прошлом году администрация областного центра не собиралась сдавать под рекламу сами конструкции остановочных комплексов. В соответствующем отделе желающим заняться рекламой на остановках сообщали о необходимости брать в аренду близлежащую к ним территорию муниципальной земли, а после победы в аукционе — вкладываться в изготовление и установку рекламных тумб. О том, почему в итоге все было сделано иначе, история умалчивает.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru