В Знаменске взялись за заброшенное кладбище ракетчиков

Этой весной знаменитая «Площадка 13» в Знаменске, что на севере Астраханской области, стала чуточку больше походить на кладбище. А все благодаря неравнодушным местным жителям, журналистам и Народному фронту, которые подняли эту тему. О проблемах с заброшенными захоронениями воинов, отдавших жизнь при исполнении служебного долга, участников Великой Отечественной войны и ветеранов ракетной отрасли мы писали осенью прошлого года.

А недавно по периметру территории «Площадки 13», по которому свободно разгуливали коровы, было установлено качественное ограждение протяженностью 600 м и высотой 2 м. Также были подправлены и укреплены 70-летние ворота, и появилась запираемая калитка. Таким образом, меньше чем за полторы недели вид там стал намного эстетичней и опрятней. Стоимость этого чуда, которое появилось благодаря представителю астраханского ОНФ и председателю Федерации спортивного стрелкового многоборья Валерию Ашихмину, составила примерно миллион рублей.

Отметим, что общественники из ОНФ пообещали также установить совместно с Российским союзом ветеранов монумент в память ракетчикам. Ведь эта территория — место, где покоятся те, благодаря кому формировалась ракетная мощь нашей страны.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru