Астраханцы возмутились уничтожению деревьев на «стрелке» Волги и Кутума

В Астрахани рзгорелся очередной скандал, связанный с состоянием зеленых насаждений. Местные жители обнаружили, что пока они находились в режиме самоизоляции, при установке нового памятника напротив Дворца бракосочетаний исчезла целая аллея с деревьями.

Свои эмоции астраханцы даже не пытаются скрыть, комментируя новость в социальных сетях. Вот только некоторые из них, остальные мы по соображениям цензуры публиковать не осмелимся:


«Ужас какой то!!!!!такую тупость не возможно понять и обьяснить.идиотизм»;

«Белое солнце пустыни будут очевидно снимать в новой версии. В нашем городе итак все фильмы без декораций снимают про Революцию, Гражданскую войну, Вторую Мировую войну и декораций никаких не надо , одна разруха»;

«Кошмар.. Такой зеленый уголок был. Неужели места другого не нашли?((».

Об установке монумента в память об экипажах затонувших в годы Великой Отечественной войны в низовьях Волги кораблей «Астраханский листок», как и другие СМИ, сообщал три недели назад, когда полувековой боевой артиллерийский катер проекта 1204 «Шмель» устанавливали речным краном у бассейна «Спартак» Спортивного центра морской и физической подготовки Каспийской флотилии.

При этом обсуждение проекта памятника между командующим Краснознамённой Каспийской флотилии ВМФ РФ контр-адмиралом Сергеем Пинчуком и губернатором Игорем Бабушкиным состоялась еще три месяца назад. Тогда-то и определились с местами для установки нового памятника. Но окончательное решение о месте его размещения приняли в результате последующих общественных слушаний. Правда, в условиях пандемии оно прошло незаметно для горожан.

Ниже мы публикуем два кадра из разряда «было-стало». Можете сравнить вид территории, где сейчас установили военный мемориал, с тем, как она выглядела еще год назад. Открытие же памятника, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, должно состояться 9 мая. Опять же, в условиях борьбы с коронавирусом — тихо и без публики.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru