Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Лебединое озеро в Астрахани готовят к запуску водоплавающих птиц

Сегодня в России День весны и труда. В былые времена — один из народных праздников с обязательными шествиями и митингами, а также началом майского сезона отдыха на природе. Ныне же, в условиях пандемии коронавируса, впервые Астрахань, как и другие города страны, избавлена от этих непременных атрибутов Первомая.

Зато коммунальные службы продолжают свою работу. Так, один из участников паблика «Астрахань VKонтакте» сообщает, что в центре Каспийской столицы России, по-видимому, готовятся к выпуску водоплавающих птиц на «Лебединку». «Суета на Лебедином озере. Скоро, видимо, лебедей привезут!», — подписал свои фотографии автор записи.

Кстати, если соскучились по первомайским шествиям, ниже «Астраханский листок» публикует для вас кадры этого действа в Астрахани — как вполне современной, так и еще советской эпохи. И — с Днем весны и труда вас, товарищи!

Фото: Александр Глебов, Вадим Коротченко (обработка Максима Коротченко), Сергей Степанов
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru