Астраханцам дадут возможность бесплатно звонить с таксофонов

В общей сложности в регионе установлено 448 универсальных таксофонов.

Именно такое их количество, как сообщила «Астраханскому листку» пресс-служба регионального филиала «Ростелеком», имеется во всех муниципальных образованиях Астраханской области. Согласно озвученному президентом компании Михаилом Осеевским решению, плата за звонки с таксофонов на городские номера с 1 июня текущего года отменяется в полном объеме по всей России. С его слов, это может привести к тому, что жители страны станут чаще использовать это средство связи, стоявшее раньше буквально на каждой улице вместо ныне вездесущих банкоматов и терминалов оплаты услуг.

В соответствии с правилами оказания универсальных услуг связи, таксофон располагается в каждом населенном пункте в пределах пешеходной досягаемости. Кроме того, с универсального таксофона можно не только звонить, но и получать входящие звонки — всем они имеют индивидуальные номера. Стоит отметить, что в 2008 году в Астраханской области было установлено 420 из 7,5 тыс. универсальных таксофонов в десяти регионах юга России. Сейчас, как мы видим, их общее число в регионе выглядит еще выше. Всего же, по заявлениям ​Россвязи, на конец 2018 года в Российской Федерации насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов.

 

Фото: static.nevnov.ru
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru