Полиция поймала контактировавших с зараженным коронавирусом астраханцев

В целях недопущения распространения COVID-19 Управлением МВД России по Астраханской области круглосуточно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. В них участвуют сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии и казаки.

Как уточняет пресс-служба Астраханской полиции, по состоянию на утро 29 апреля на территории региона проверено по месту жительства 10 110 граждан РФ и 202 иностранца, подлежащих самоизоляции после возвращения из зарубежных и иных поездок, а также 19 750 человек, проживающих вместе с ними.

Кроме того, за минувшие сутки составлен ещё 121 административный протокол по фактам нарушений введённых запретов и ограничений. Кроме того, пятеро жителей региона, отпустившие детей на прогулки одних без средств индивидуальной защиты и подвергавшие их опасности, привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Также выявлены два факта нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, 44-летний мужчина из посёлка Лиман вместе со своей 36-летней сожительницей, контактировавшие с заболевшим соседом, в нарушение предписания Роспотребнадзора покинули свой дом и отправились на автомобиле в село Михайловка. Они были остановлены на учётно-заградительном посту инспекторами ДПС и возвращены к месту самоизоляции.

Полиция еще раз благодарит всех, кто относится с пониманием к сложившимся обстоятельствам, неукоснительно соблюдает введенные ограничительные меры, а также рекомендации медиков и в очередной раз настоятельно просит астраханцев не выходить из дома без крайней необходимости.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru