Запертый на карантин в Ахтубинске цирк-шапито просит о помощи

Вечером во вторник в паблике Вконтакте «Ахтубинск» появился пост с просьбой о помощи от представителя цирка шапито «Аэробус». С его слов, с 16 марта цирк располагался в Ахтубинске на субботнем рынке, но вскоре его закрыли на карантин в связи с введением в Астраханской области ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом.

«В цирке есть дети и много дрессированных животных. Львица и два крокодила съедают 50 кг постного мяса в неделю. Плюс 1л молока 0,5кг творога и 2 курицы в день. Также есть собаки, кошки, конь, которые тоже просят кушать. Наши возможности уже практически исчерпаны. Пытаемся найти какие нибудь подработки, но, ввиду сложившейся ситуации, безуспешно. В дополнение ко всему приходится оплачивать за стоянку техники и электричество, чтобы отапливать все тех же животных и детей», — пишет пользователь Александр Букин.

В завершение поста жителей и администрацию Ахтубинска просят оказать любую помощь. Судя по комментариям ниже, хотя многие и ответили в духе «животные должны быть на воле», отказали в этой просьбе не все. «Сегодня будем обязательно привезем продуктов», — пишет пользователь Сергей Сорокин.

В свою очередь, епископ Антоний Азизов написал следующее: «Знаете я тоже не люблю цирк зверей, сегодня поехал посмотреть как там и что. Мне показалось что зверей там очень любят и звери отвечают взаимностью.) Со слов директора, львицу больную и обезьянку выкупили у фотографа. (Они для фото пичкают их лекарствами, чтобы агрессии не было), собаки и лошадь выглядят вполне себе довольные жизнью. Порадовали Ахтубинцы, пока я был 3 человека принесли еду для животных. Люди тоже конечно там нуждаются в поддержке, ехать некуда, потому как постоянной дислокации нет. Везде карантин. У нас даже мне кажется им спокойнее и теплее. Поражённые отзывчивостью Ахтубинцев они решили как все закончиться дать благотворительное представление. Скорее бы)))».

О том, как сейчас решается эта ситуация, подготовили достаточно подробный видеосюжет и наши коллеги из медиагруппы «Ахтубинск 24»:

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru