На свалке в Астрахани обнаружили могильные плиты

Мы не устаем удивляться тому, как захламлена земля астраханская, а также тому невежеству, которое окружает нас вокруг в сфере экологии. Вот и местные общественники тоже негодуют открывшейся картине выброшенных надгробных камней в карьере, куда сваливают отходы нелегальные мусороперевозчики.

Эта история стала известна из официального релиза астраханского ОНФ, в которой говорится, что власти-таки отреагировали и стали убирать ранее обнаруженную свалку в районе городского кладбища №3. При этом, как уточняется, на одной свалке рейд общественников по мусорным завалам Каспийской столицы России не завершился — была обнаружена еще одна крупная залежь отходов в Советском районе Астрахани.

Она прекрасно видна из окон стоящего рядом многоэтажного жилого дома №5 на ул. Звездная и раскинулась между местными гаражами и железнодорожными путями. Там общественниками были обнаружены не только банальные для такой местности беспризорные собаки, но и бомжи, которые жгли мусор, выжигая из него цветной металл. А рядом гуляли дети, которым явно нравятся поиск приключений в таких «интересных» местах. На одном из кадров виден и неубранный старый утеплитель от труб, оставленный после работ коммунальными службами.

Представители Народного фронта предлагают серьезные меры по предотвращению систематического загрязнения таких территории – ставить ограничитель для въезда большегрузных машин, устанавливать в подобных местах камеры видеонаблюдения и проводить контрольные закупки у «серых» перевозчиков мусора, размещающих объявления о своих услугах на сайтах бесплатных объявлений.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru