В Астрахани могут закрыть проезд в Тополиную рощу

Скорее всего, традиционный путь в один из немногих местных лесов проходит по чьему-то участку.

«Ребят, кто в курсе для чего установили эти столбы на въезде в Тополинку? Неужто собрались перекрывать?», — спрашивают в паблике вКонтакте «Типичная Астрахань«. На прикрепленных к записи фотографиях видно, что на грунтовку, по которой обычно все и попадают на территорию любимой многими рощи, теперь установлены железные штыри. По всей видимости, это основа для будущего забора. Далее начинается традиционная для соцсетей перепалка в комментариях, которую мы опустим, остановившись лишь на нескольких высказываниях (как всегда, с сохранением орфографии и пунктуации автором), раскрывающих суть происходящего.

«Явно будет забор, но и для ворот или шлакбаума место есть. Скорее всего въезд платный сделают», — пишет один из пользователей соцсети в комментариях. Еще один астраханец уточняет: «Участок хозяин пытается себе отгородить. Ему бывший покойный председатель обещал. Граница участка пересекает дорогу». И еще один: «Данный участок в частной собственности. В границы садового товарищества не входит. Захотел собственник установить забор, вот и ставит. И не граница участка пересекает дорогу, — это дачники и отдыхающие дорогу через его участок накатали. Председатель, не желая отсыпать и укреплять вал по которому и идет дорога, годами щебнем отсыпал «дорогу» через чужую частную собственность».

Мы решили не полагаться лишь на мнения пользователей вКонтакте, а открыли в браузере кадастровую карту. Найти на ней любимую для свадебных фотосессий локацию не составило труда, как и само место, запечатленное на фотографии. Действительно, судя по открытой кадастровой карте, в садовом товариществе «Электрик» на правом берегу реки Кривая Болда значится участок №442 на шесть соток, который расположен прямо на въезде в Тополиную рощу. Так что стоит ожидать, что вскоре проезд туда будет весьма затруднен искусственным препятствием, то бишь, забором. А вот решится ли в скором времени вопрос с альтернативным маршрутом проезда, для нас пока большая загадка.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050