Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Глава поселка заявила о новых астраханцах с подозрением на вирус

В Астраханской области продолжается выявление граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией. Буквально вчера стало известно, что инфицированные COVID-19 могут быть подтверждены в еще одном районе региона — Икрянинском. Об этом заявила на своей странице в Одноклассниках глава муниципального образования «Рабочий поселок Ильинка», где проживают около 5000 граждан, Ирина Власова:

«Дорогие односельчане!!! Я обращаюсь к вам с просьбой оставаться эту неделю дома!!! Ситуация очень сложная и серьёзная!!! Призываю вас не выходить из дома, только в случае острой необходимости и соблюдать меры профилактики. Хочу сообщить что в настоящее время в Ильинке уже 4 человека находяться под пристальным вниманием медиков с подозрением на вирус!!! С уважением глава администрации И. Е. Власова».

Отметим, что в открытом доступе по Сети гуляет целый список адресов сразу нескольких муниципалитетов — якобы, там также выявлены заболевшие или с подозрением на COVID-19. Однако, по официальным данным областного минздрава, на сегодня количество инфицированных коронавирусом в регионе даже уменьшилось.

«В связи с поступлением уточнённых данных из ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора (г. Москва) снят ранее условно подтверждённый диагноз «коронавирусная инфекция» у ребёнка 2015 г.р. Окончательно подтверждены диагнозы у первых инфицированных мужчин из п. Тальниковый. Таким образом, по состоянию на 9 часов утра 30 марта 2020 г. в Астраханской области инфицированными считаются 7 человек: 2 с подтверждённым диагнозом, 5 с условно подтверждённым», — сообщает ведомство.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru