Президент объявил о длинных выходных и других мерах соцподдержки

Сегодня в ходе своего обращения к нации президент России Владимир Путин объявил о ряде кардинальных мер для поддержки населения и экономики страны в условиях угрозы распространения коронавируса.

Так, следующая неделя объявлена нерабочей. Это период с 28 марта по 5 апреля. Глава государства призвал в это время находиться дома.

Все социальные пособия в течение полугода будут продлены автоматически, без предоставления каких-либо справок. И в ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будет выплачиваться по 5 тысяч рублей.

Норма по больничным выплатам будет установлена в размере одного МРОТ в месяц. Кроме того, предоставляются каникулы по кредитам без каких-либо штрафных санкций, а процедура банкротства должна быть посильной.

С 30% до 15% снижается ставка страховых взносов для малого и среднего бизнеса, для бизнеса вводится и отсрочка по кредитам на шесть месяцев. А вот при выводе средств за рубеж будет взиматься налог в 15%. Еще 13% вводится на доходы от банковских вкладов и от ценных бумаг.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru