Астраханские места досуга для детей и взрослых ожидают закрытия

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было решено пойти на новые ограничительные меры по функционированию мест скопления людей. Соответствующий пункт решения, который мы приводим ниже, уже опубликован на официальном сайте правительства России.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

— приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;
— ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.


Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять контроль за соблюдением указанных ограничений (в случае их введения).

«Астраханский листок», недолго думая, открыл онлайн-справочник «Дубль-ГИС» посчитал, что по минимуму такой шаг должен коснуться 68 кальянных, 10 кинотеатров, 22 детских развлекательных центров и 12 ночных клубов, располагающихся в Астрахани и области.

При этом стоит отметить, что курение кальянов запретили и в точках общепита — различных кафе, барах и ресторанах. А таких у нас еще несколько десятков как минимум. Ранее же для борьбы с распространением вируса в стране было прекращено проведение массовых мероприятий, а также закрыты финтес-залы и бассейны (их мы насчитали в регионе свыше сотни и двух десятков соответственно).

Кроме того, Роспотребнадзору совместно с Минздравом России, Фондом социального страхования РФ, субъектами Федерации было поручено проработать возможность использования и переоборудования подведомственных им лечебно-реабилитационных центров и санаторно-курортных организаций в целях изоляции и оказания медицинской помощи лицам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Под эту категорию в Астраханской области подпадает центр реабилитациии Фонда соцстраха «Тинаки».

На сайте этого санаторно-курортного учреждения уже сейчас размещено объявление о том, что платные медуслуги и услуги спортивно-оздоровительного комплекса для новых коммерческих пациентов и гостей в настоящее время не отпускаются.

То есть власти реально опасаются масштабного заражения граждан и стараются изыскать все новые и новые возможности для размещения большого количества больных, уже не рассчитывая лишь на больницы. А уж про удар по экономике в условиях карантина и вовсе говорить не приходится — остается лишь надеяться на то, что все это хоть и вынужденные, но непродолжительные меры.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru