COVID-19 обходит астраханцев стороной — не переедут ли к нам из-за этого жители других регионов?

На данный момент, судя по официальным данным, коронавирус еще не затронул лишь треть регионов России. Таковых в «зеленой зоне» пока 29 (но их количество продолжает уменьшаться ежедневно):

Алтайский край, Амурская, Астраханская, Владимирская, Вологодская, Иркутская, Костромская, Курская, Магаданская, Сахалинская, Смоленская области, Камчатский край, Еврейская автономная область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Тыва, Севастополь.

Не будем судить о том, благодаря чему эти субъекты Федерации, включая Астраханскую область, все еще держат оборону перед угрозой вторжения COVID-19 — то ли на их стороне удаленность от основных туристических потоков и транспортных хабов, то ли медицина лучше работает, то ли погодные условия и ответственность населения там сыграли свою роль. Стоит задуматься о другом — не хлынет ли сейчас туда поток жителей тех регионов, где коронавирусная инфекция уже начала собирать свой «урожай» и не собирается останавливаться.

Ответ, скорее всего, мы получим уже по итогам выходной недели, о которой сегодня объявил глава государства. Если распространение инфекции не будет таким стремительным, как в некоторых других странах, то все обойдется. В крайнем случае для окончательного купирования проблемы продлят выходные еще на неделю. А вот в ином случае всех ждет новый пакет ограничений в условиях всеобщего карантина. И довольно жесткого, судя по опыту Китая ил Италии.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru