В Астрахани рухнул потолок детского сада

«Астраханскому листку» стало известно о происшествии в местном дошкольном образовательном учреждении. Об обрушении потолка музыкального зала в детском саду №3 города Астрахани «Веснушка» сообщил сегодня паблик Вконтакте «Моя Астрахань». О возможных жертвах ничего не говорится.

На фотографиях, имеющихся в нашем распоряжении, видно, что помещение оказалось завалено потолочной обшивкой и трухлявым деревом. Под ними просматриваются стоящие на полу детские стульчики. В свою очередь, цвет стен, экран батареи под окном и занавеска идентичны по своему виду тем, что можно увидеть в фотогалерее на официальном сайте детсада.

Вид музыкального зала после обрушения потолка и до происшествия

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение, которое настигла печальная участь, находится в областном центре по адресу ул. Набережная 1 Мая, 63 — в самом центре города, недалеко от кремля. Его посещают порядка полутора сотен маленьких астраханцев.

Само двухэтажное здание, в котором в течение двадцати лет размещается детский сад, еще дореволюционной постройки. В его помещениях до сих пор сохранились старинные камины и изразцовые печи, резные двери и лепнина на потолках. Согласно открытым данным, эта усадьба купца И.А. Чучина первой трети 19-го века — объект культурного наследия.

Остатки былой роскоши купеческой усадьбы сохранились в детском саду

В 1835 г. дом принадлежал Ивану Чучину, по заказу которого и был построен, а в 1846 — уже его наследникам. В 1896 г. «двухэтажный каменный дом со службами наследников купца Ивана Чучина», согласно архивным документам, был оценен в 6000 рублей. В 1870-х года дом перешел во владение астраханских временных купцов 2 гильдии М. Г. и И. Г. Гостинцевых.

Вид бывшей усадьбы Чучина со стороны Варвациевского канала

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru