Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани будут судить за разбой членов ОПГ

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы. Трех ее участников в возрасте от 21 года до 28 лет обвиняют в совершении разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека.

С 16 по 22 марта прошлого года они совершили серию дерзких и жестоких нападений на четверых местных жителей. Фигуранты заманивали их на пустыри и в заброшенные строения, где, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похищали смартфоны и денежные средства.

«С целью подавления воли и устрашения молодых людей их избивали руками и ногами, а также бейсбольной битой. Они получили различные травмы, в том числе ожоги. Так, одного из потерпевших облили бензином и бросили в огонь. К счастью, он смог спастись и убежал», — рассказала старший следователь по особо важным делам подполковник юстиции Анна Голубева.

Злоумышленники, скрывавшие лица под масками-балаклавами, фиксировали все свои действия камерой мобильного телефона, а впоследствии публиковали в закрытом тематическом канале одного из мессенджеров. Сотрудникам Управления уголовного розыска астраханской полиции совместно с оперативниками регионального Управления ФСБ удалось выйти на след нападавших и задержать их при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

В настоящее время они содержатся в следственном изоляторе. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru