Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская полиция напоминает о правилах противодействия мошенничествам при интернет-банкинге

Распространенный нынче обман — интернет-банкинг — начинается звонком неизвестного, представляющегося работником банка. Он сообщает, что для борьбы с мошенниками, предлагается срочно и бесплатно установить на мобильное устройство антивирусную программу для противодействия кражам средств. При этом собеседник может уточнить, что если программу не установить немедленно, то счета будут заблокированы банком в целях безопасности. Следуя инструкциям звонящего, гражданин устанавливает приложение на телефон или планшетный компьютер, а впоследствии обнаруживает пропажу средств со счёта.

Установленная программа оказывается совершенно легальной, вот только предназначенной для обеспечения удалённого доступа к вашему устройству через Интернет злоумышленника, который управляя он-лайн банком и похищает деньги со счёта.

Астраханская полиция настоятельно рекомендует — немедленно прекратите беседу после предложения установки программы и сообщите о произошедшем в банк по телефонам, указанным на карте. Если в отношении Вас совершено преступление незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru