Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Вернувшегося в Астрахань из колонии Александра Шишлова встретили друзья и коллеги

Поздно вечером в среду в Астрахань из колонии-поселения вернулся психиатр Александр Шишлов, судьбу которого не раз освещал «Астраханский листок». Еще когда по пути из Калмыкии он проезжал село Линейное, у его дома уже собралась толпа встречающих — друзья, коллеги и журналисты. Мама Александра ждала с нетерпением его дома.

Всего он провел в местах не столь отдаленных пять с половиной месяцев, но, как заявил сам Шишлов, время пролетает незаметно, когда знаешь, за что ты борешься. Получив у подъезда своего дома порцию дружеских обниманий с поздравлениями, а также букет цветов, им были выпущены в небо подаренные воздушные шары — как символ обретенной свободы.

Отметим, что сразу после отмены приговора по статье «халатность» в Четвертом кассационном суде 12 марта Александра Шишлова не освободили — руководство колонии ссылалось на то, что им не пришли документы из Краснодара. Но сегодня бюрократическая машина наконец-то произвела все необходимые операции и астраханский врач устремился домой на машине отчима.

Уже в квартире, сразу наполнившейся гостями, ему на шею кинулась мама. Пока вырвавшийся на свободу врач общался с друзьями, журналистами и наливал им чай, она скромно вышла — все последнее время ей приходилось избегать контактов с прессой, настойчиво пытавшейся взять у нее комментарии.

Александр Шишлов выразил огромную благодарность всем, кто поддерживал его в трудный период — общественникам, коллегам и родным, а также представителям медиа. По мнению возвратившегося домой астраханца, во многом положительную роль в решении кассационной инстанции сыграл огромный общественный резонанс по его делу, который возник благодаря материалам в СМИ и социальных сетях. Впереди у Александра и его защиты пересмотр дела в областном суде и тяжба по возмещению морального вреда.

Экспресс-интервью «Астраханского листка» с Александром Шишловым

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru