Чехам предложили организовать пивоварню в Астраханской области

В Астрахани накануне состоялась встреча чиновников, бизнеса и научно-образовательных кругов региона с официальной делегацией из Чехии. Присутствующие на ней губернатор Игорь Бабушкин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации господин Витезслав Пивонька пытались наладить контакты и сотрудничество.

Особо интересно в этой связи прозвучала фраза главы Астраханской области про чешское пиво: «Мы также будем приветствовать поставки к нам чешской продукции. В частности, для нас было бы интересно организовать здесь пивоварню. Поскольку в Астрахани производство пива когда-то тоже имело место».

Напомним, что Астрахань имеет богатую историю развития пивоварения, о чем наш портал уже писал в материалах История пива в Астрахани. Часть 1 и История пива в Астрахани. Часть 2. Впоследствии, правда, Каспийская столица России эти традиции потеряла — сейчас город на Волге имеет всего пару небольших пивоварен.

Что получится из затеи Игоря Бабушкина и откликнутся ли на его предложение чешские бизнесмены, мы наверняка узнаем в течение года. По крайней мере, попробовать настоящее пиво из Чехии можно будет уже в 2021 году, когда по инициативе Витезслава Пивоньки планируют провести Дни Чехии в Астрахани. Губернатор, кстати, эту идею поддержал.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru