Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские предприятия отсеивают всего 18% вредных выбросов

В 38 российских регионах системы очистки воздуха на предприятиях отсеивают менее половины выбросов в атмосферу, в 21 регионе фильтры улавливают меньше трети вредных веществ, в 10 регионах системы очистки улавливают до 15% загрязнений, а в трех регионах уровень фильтрации воздуха стремится к нулю. Это выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В рейтинге, направленном в редакцию «Астраханского листка», наш регион значится на 72 месте, соседствуя с Республикой Марий Эл и Тамбовской областью. Как оказалось, астраханцам приходится дышать вредными выбросами с промышленных предприятий в 82% от их общего объема. Еще 18% удается очищать специально установленными фильтрами.

Самая высокая степень очистки выбросов наблюдается на производствах в Санкт-Петербурге, Пензенской области, Карачаево-Черкесии, Приморском крае и Омской области. А вот меньше всего воздух фильтруют в Ингушетии, Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Калмыкии и Кабардино-Балкарии.

При этом Астраханская область в цифрах по очистке выбросов ужасно далека и от среднероссийских показателей. В целом по стране системы очистки воздуха на российских предприятиях улавливают около 75% генерируемых вредных выбросов, что в четыре с лишним раза выше астраханских показателей.

ТОП-5, «соседи» Астраханской области и аутсайдеры рейтинга
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru