Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханскому аэропорту построят новое здание

В ходе встречи губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с председателем совета директоров частной международной Корпорации AEON Романом Троценко стало известно о будущем инфраструктуры аэропорта им. Бориса Кустодиева. Напомним, что ранее «Астраханский листок» писал о миллиардных суммах, запланированных на эти цели.

В частности, речь шла о строительстве нового пассажирского терминала, проект которого будет готов в сентябре нынешнего года. Новое здание авиатерминала соединят с действующим аэровокзалом, объединив международные и внутренние воздушные линии с возможностью единой обработки багажа и пересадки.

Кроме того, пассажиры, вылетающие из Каспийской столицы России, уже в 2020 году ощутят на себе новшества — планируется, что в мае, а затем и к концу года для вылетающих утсановят телескопические трапы. Тем самым можно будет на ехать к самолету на автобусе, а попадать на его борт прямиком из аэровокзала.

В рамках договорённостей главы региона с министерством транспорта и правительством России прорабатывается и проект реконструкции взлётно-посадочной полосы. А корпорация AEON, в свою очередь, рассматривает возможность реализации проектов по благоустройству областного центра, в числе которых центральная городская набережная.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru