Астраханцам сделали перерасчет платы за горячую воду на сумму свыше 104 млн. рублей

Как сообщила вчера Генпрокуратура РФ, прокуратура Ленинского района города Астрахани ранее провела проверку исполнения ООО «Расчетный центр Астрахани» законодательства при начислении платы за коммунальные услуги населению. Было установлено, что начисление платы за горячее водоснабжение производилось по нормативу расхода тепловой энергии на подогрев горячей воды, который не был утвержден министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

В связи с этим прокуратурой района директору ООО «Расчетный центр Астрахани» было внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за горячую воду жителям многоквартирных домов, расход горячей воды в которых осуществлялся через приборы учета. Но не согласившись с требованиями прокуратуры, ООО «Расчетный центр Астрахани» обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением о признании представления прокуратуры района незаконным. 

Решением суда представление прокуратуры Ленинского района Астрахани признано законным и обоснованным. А в связи с неисполнением руководителем ООО «Расчетный центр Астрахани» требований прокурора в установленный срок мировым судом на основании постановления прокуратуры района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. В результате комплекса мер прокурорского реагирования ООО «Расчетный центр Астрахани» уже произвело перерасчет платы на общую сумму более 104 млн. рублей.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru