«Достоверно на 90%»: Радик Харисов уходит с поста главы администрации Астрахани

«Астраханскому листку» удалось узнать некоторые подробности разошедшегося как круги на воде вброса об уходе с поста главы администрации МО «Город Астрахань» Радика Харисова — об этом накануне сообщали некоторые СМИ. Как нам пояснили собственные источники, эта информация соответствует действительности, но пока лишь на 90%. Хоть появившиеся слухи, как уточняется, не подтверждает ни сам Радик Ленартович, ни его пресс-служба, ни его нынешние, ни даже потенциальные работодатели, собеседник, непосредственно знакомый с ситуацией в ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», с уверенностью заявил о переходе на должность руководителя этой организации именно Харисова.

«Информация такая есть и о переходе в «Газпром межрегионгаз Астрахань» Харисова можно говорить с уверенностью 90%. Он сам ездил договариваться по этому вопросу и здесь хотя бы не было никакой интриги — например, имя последнего руководителя в организации вообще узнали из «закрытого конверта». Оставался небольшой вопрос по согласованию Радика Ленартовича уже на месте, для чего и должен приехать генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов», — пояснили «Астраханскому листку».

При этом, надо понимать, что приезд того же Густова может быть всегда подан как проверка нижестоящей структуры и встреча с руководством региона. Но это уже в случае каких-то неудач при согласовании персоны Харисова. При этом юридически для того, чтобы он смог уйти со своего нынешнего поста, необходимо заявление самого Радика Ленартовича и последующее согласие Думы Астрахани — а на вторник, кстати, как раз назначено ее пленарное заседание.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru