Астраханское село оказалось отрезано от «большой земли»

Наши коллеги из СИ «Астрахань FM» поделились поступившей к ним жалобой граждан на отсутствие паромной переправы в селе Марфино Володарского района Астраханской области, где проживают свыше трех тысяч человек.

Как рассказали сами сельчане, в населенном пункте уже пятый день не решается проблема с неисправной паромной переправой. Из-за этого марфинцы, фактически находясь на острове в дельте Волги в 75 километрах от областного центра, не имеют возможности добраться до «большой земли».

«У нас у всех дети и не дай Бог, что случится, мы даже на скорой в район выехать не сможем. Также медикаменты в аптеку не доставляются, хлеб на лодке доставляют. Кроме того, люди рискуя своей жизнью, на лодке по реке добираются до работы, где плывут огромные льдины», — жалуется одна из женщин, проживающих в Марфино.

Со слов сельчан, проблема, как говорится, возникла не вчера — ранее производилась замена трех баркасов, но пока все попытки возобновить сообщение с «большой землей» не привели к какому-нибудь результату. Отметим, что помимо Марфино, на острове находятся еще несколько населенных пунктов, которые пользовались этой паромной переправой.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru