Астраханский губернатор высказался о возможности возглавить «Единую Россию» в регионе

Игорь Бабушкин был в числе присутствующих на съезде правящей партии с участием президента страны.

Сегодня в Москве состоялся уже девятнадцатый по счету съезд политической партии «Единая Россия». Многие (вспоминая печально известный XIX съезд КПСС), по сути, ждали на нем ответ на вопрос о ее будущем. Частично его дало выступление президента Владимира Путина, в котором он призвал единороссов «терзать и трясти» чиновников в решении проблем граждан. Отметим, что чуть ранее этим же, по сути, но уже по собственной инициативе решил заняться Общероссийский народный фронт и взял на себя ответственность отработать обращения граждан, поступившие на «горячую линию» президента.

«Будьте партией лидеров во всём, сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидайтесь прямой линии, которая происходит у меня ежегодно. Сами решайте вопросы… Ведь по телевизору покажут то больничку старую, то школу, где дети в пятую смену учатся. На местах видно это, если чиновники не видят. Терзать их, трясти, добиваться решения», — обратился Путин к участникам съезда.

При этом, как отмечают политологи, он не забыл перед уходом добавить в свою речь и не самую лестную характеристику, направленную участникам прошедшего события: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории». После таких слов, конечно, многие опять вспомнили об ОНФ как о явном конкуренте «ЕР».

Что интересно, на сегодняшнем мероприятии в столице присутствовал и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Как пишут наши коллеги из «Пункта-А», он получил приглашение на съезд как высшее должностное лицо субъекта РФ и находился там для того, чтобы выразить поддержку депутатам и делегатам от Астраханской области. При этом на вопрос корреспондента о переспективах возглавить региональное отделение Игорь Бабушкин ответил коротко и прямо: – «Нет. Этот сценарий полностью отметается». А эти слова уже обозначают, что любые пересуды на тему предстоящего вступления беспартийного астраханского губернатора в «Единую Россию» и сценария становления Бабушкина главой единороссов в регионе закрыты окончательно и бесповоротно.

 

Фото: Пункт-А
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru