Астраханцы узнают, куда уходят деньги: в открытом доступе появился «Бюджет для граждан»

Финансисты рассказали, как формируется бюджет региона, на что уходят налоги и какова привлекательность нашей экономики.

Проект «Бюджет для граждан» создан с целью обеспечения открытости и прозрачности бюджета. В последние годы, как отмечает региональный минфин, у значительной части населения обозначалась тенденция к росту интереса, как к политической, так и экономической жизни Астраханской области, в том числе и к использованию средств бюджетов всех уровней. Поэтому в Астраханской области в краткой по изложению форме формируется и выкладывается на сайте министерства финансов Астраханской области для ознакомления «Бюджет для граждан» в формате доступном для широкого круга пользователей.

Ранее в Думе Астраханской области состоялись публичные слушания проекта закона «О бюджете Астраханской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В обсуждении приняли участие граждане, депутатский корпус, чиновники, представители общественных организаций и профсоюзов. Присутствующим был представлен для ознакомления буклет министерства финансов Астраханской области «Бюджет для граждан к проекту закона Астраханской области «О бюджете Астраханской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы». Ознакомиться с ним теперь можно любому по ссылке в Интернете.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050